Kopilaborasi Jadi Ruang...
23 Mei 2026
dinas komunikasi dan informatika kabupaten sidoarjo
Kabupaten Sidoarjo
Sidoarjo – Dalam rangka memperingati Hari Ibu, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sidoarjo menghadirkan langkah nyata dalam pemberdayaan perempuan, khususnya para pendidik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Melalui Pelatihan Digital Learning Creator bersama Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Sidoarjo, Diskominfo Sidoarjo berupaya memperkuat kapasitas guru PAUD dalam menghadapi tantangan pembelajaran di era digital.
Kegiatan yang dilaksanakan di Kecamatan Tarik ini membekali para guru dengan berbagai keterampilan digital, mulai dari public speaking, teknik editing video, desain grafis, hingga publikasi digital yang aman dan beretika. Pelatihan ini dirancang untuk mendukung guru PAUD dalam menciptakan pembelajaran yang lebih kreatif, interaktif, dan relevan dengan kebutuhan generasi masa depan.
Peningkatan kompetensi dan literasi digital diharapkan dapat membantu guru PAUD mengembangkan metode pembelajaran yang menarik sekaligus memperkuat peran ibu sebagai pendidik utama, baik di lingkungan sekolah maupun keluarga. Dengan bekal keterampilan digital yang memadai, guru PAUD diharapkan mampu menghadirkan proses belajar yang adaptif dan inovatif.
Melalui kegiatan ini, Diskominfo Sidoarjo menegaskan komitmennya untuk terus memperluas kolaborasi lintas sektor dan mendorong transformasi digital yang inklusif. Upaya ini diharapkan dapat mewujudkan masyarakat yang semakin adaptif, cerdas, dan berdaya saing di Kabupaten Sidoarjo.